Sauerkrautauflauf mit Kasseler
In der deutschen Küche spielt Sauerkraut schon seit dem Mittelalter eine große Rolle und so nennt man uns im englischsprachigen Ausland auch gerne mal „the Krauts“.
In der deutschen Küche spielt Sauerkraut schon seit dem Mittelalter eine große Rolle und so nennt man uns im englischsprachigen Ausland auch gerne mal „the Krauts“.
Die gefüllten Paprika sind vor allem in den Ländern des Balkan ein traditionelles Gericht. In Deutschland wurde es besonders seit den 70er/80er Jahren durch die Einwanderung von Gastarbeitern aus Griechenland und Kroatien bekannt.
Zuerst marschierte der Toast Hawaii im Siegeszug in die deutschen Esszimmer, nachdem 1955 der erste deutsche Fernsehkoch, der Schauspieler Clemens Wilmenrod, seine Eigenkreation in seiner Kochsendung „Bitte in 10 Minuten zu Tisch“ vorstellte.
Die Königsberger Klopse stammen ursprünglich aus Ostpreußen und sind nach der früheren Haupt- und Residenzstadt Königsberg, dem heutigen Kaliningrad, benannt.
Es gibt sie seit Jahrhunderten, die Tradition des Sonntagsbratens.
Der Döppekooche ist ein deftiger Kartoffelkuchen und wurde traditionell im Rheinland an St. Martin anstatt der Martinsgans gegessen.
Der Hering hatte, wie kein anderer Fisch in der Geschichte, eine große wirtschaftliche und politische Bedeutung.
Kohlrouladen waren auch schon 1922, zur Gründungszeit des Kölner Studierendenwerks, in deutschen Küchen beliebt.