Der Löffel
Neulich im Uni-Archiv. Der Chef des Archivs, Dr. Freitäger, legt…
In 100 Jahren hat sich im Werk einiges getan: zum Beispiel sind wir von einer Selbsthilfeorganisation in den 1920ern zu einem Full-Service Dienstleister für Studierende in Köln gewachsen. Wir haben die besten Geschichten von Menschen, Trends oder leckeren Mensagerichten, die uns auf diesem Weg begleitet haben, zusammengefasst und präsentieren im Laufe des Jubiläumsjahres regelmäßig neue Stories in insgesamt zehn Rubriken.
Zur Feier des 100 Jährigen Jubiläums des Werks erscheint das…
Birgit Haas und Klaus Wilsberg werfen einen Blick auf die…
Biagio gewährt uns Einblicke in seinen Arbeitsbereich: Reinigungskontrolle und Vermietung.
Regina Damghani-Alami arbeitet seit 33 Jahren im Werk. Als Sachbearbeiterin…
Als Knotenpunkt für die Kommunikation zwischen den Studierendenwerken in NRW,…
In der deutschen Küche spielt Sauerkraut schon seit dem Mittelalter…
Durch den Friedensvertrag von Versailles 1919, nach dem Ende des…
Seit 100 Jahren leistet das Kölner Studierendenwerk für Generationen von…
Unter dem #Futurewerk wirft Geschäftsführer Jörg J. Schmitz einen Blick…
Die Königsberger Klopse stammen ursprünglich aus Ostpreußen und sind nach…
Am 22. Januar 1963 wurde mit der Unterzeichnung des Vertrags…
Nach den turbulenten „Roaring twenties“ und der Weltwirtschaftskrise 1929 veränderte…
Kohlrouladen waren auch schon 1922, zur Gründungszeit des Kölner Studierendenwerks,…
Asta-Vorsitzender Ben Himmelrath über Studieren in Köln und die Rolle…
Das Studium an einer Universität gilt mancherorts als sehr theoretische…
Beim Sommerfest im Studidorf wurde zusammen ordentlich angepackt und eine…